+7(495)2411099 Заказать звонок
2-я Мелитопольская ул., владение 12 стр. 3
Пн-Пт Пн-Пт: с 09-00 до 19-00 Сб Суббота: 09.00-16.00

Согласен на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Проверка оригинальности масла GM 5w30 Dexos2 в 2022 году

Как известно, все хорошие масла и жидкости для автомобиля рано или поздно сталкиваются с фактами подделки. Мы уже писали ранее про поддельные моторные масла и по каким внешним признакам товара можно определить контрафакт. В этой статье постараемся коротко обозначить основные моменты, как отличить оригинальное моторное масло GM 5w30 Dexos2 оригинальное от поддельного.

В первую очередь стоит обратить внимание на качество пластика, на текстуру, на швы литья, а также на особенности печати этикеток и голограммы. Обращаем внимание на литье канистры. Несмотря на то, что производство контрафакта сейчас позволяет добиться идеальной схожести с оригиналом, незаметные элементы формы канистры могут выдать подделку. Например под крышкой на поддельном масле видно контур горловины канистры, тогда как на оригинале крышка сразу прилегает к канистре без видимой горловины.

Но уже есть случаи, когда и подделки были без выступа, советуем обращаться внимание совокупность признаков.

1. Первый признак и, наверное, главный признак – это голограмма, которая наклеена в правом верхнем углу этикетки на лицевой части канистры. Если ее отклеить, то вы удивитесь, насколько сложно она отклеивается на оригинале, а под ней останутся следы в виде кружков. На подделке легко отлипает голографическая наклейка и ничего под ней нет.

2. Квадратные следы внизу на торцах канистры от захватов конвейера. На подделке такого не увидите.

3. Знак «песочных часов» на дне канистры. На оригинале можно увидеть четкий рисунок из тонких квадратов, которые хорошо выделяются и прощупываются. На подделке как правило такие элементы будут смазаны или будут нечеткими.

4. Значок даты изготовления на дне оригинальной канистры должен быть плоским, а выпуклыми элементами являются только цифры и стрелки. Другие варианты этого знака говорят о том, что это подделка. Также внимательно посмотрите на дату розлива масла на лицевой части и сравните с датой на дне канистры. Канистра должна быть изготовлена раньше, чем сам розлив. 

5. Качество пластика или литья тоже может говорить о том, что перед вами подделка. Пластик поддельной канистры тоньше настоящей, легко можно оставить вмятину пальцем. На оригинале будет более ровный шов на верхней части канистры.

А также обратив внимание, что этикетка оригинального масла практически не отличается от поддельного, поэтому стоит присмотреться к тонким белым шрифтам, на подделке буквы будут смазанные из-за не очень качественной печати

Тонкий белый шрифт четкий.

Голограмма гладкая, не имеет никаких неровностей и не стирается водой, отклеивается очень сложно и оставляет круглые следы.
Будьте бдительны, обращайте внимание на перечисленные мелкие нюансы, и вы сможете распознать оригинальное масло GM 5w30 Dexos2. Обращайтесь к нашим специалистам, вам подберут моторное масло на любой автомобиль – parts.pecmall.ru.
В статье использованы материалы из открытых источников.