+7(495)2411099 Заказать звонок
2-я Мелитопольская ул., владение 12 стр. 3
Пн-Пт Пн-Пт: с 09-00 до 19-00 Сб Суббота: 09.00-16.00

Согласен на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Проверка оригинальности моторных масел SHELL в 2022 году

Масла фирмы Шелл являются одними из самых популярных у автовладельцев России. В наше время все чаще встречается поддельная продукция этого бренда, а по качеству упаковки (тары) теперь подделка может быть даже лучше выполнена, чем оригинал!

Существует система проверки подлинности моторного масла Shell на официальном сайте ac.shell.com (код на обратной стороне этикетки на крышке), но в 2022 году покупатели в России столкнулись с тем, что проверка перестала работать, вероятнее всего из-за санкций. Также обратите внимание, что поисковики могут выдавать другой сайт (через тире) для проверки подлинности, на таких сайтах вы рискуете и вовсе "слить" ваш проверочный код в базу, которой пользуются производители контрафакта.

Рекомендуем вам обращать внимание на внешний вид канистр и на этикетки!
Давайте рассмотрим подробнее масло Shell Helix и внешние признаки, пот которым можно отличить оригинальный продукт от подделки.

1. Моторное масло 4 литр Shell Helix HX8

1-й признак подделки: Наклейки с каплей на крышке отличаются технологией печати самой капли. Капля на оригинале с металлическим блеском, и переливается разными цветами. На подделке капля красная и смещение цвета видно.

2-й признак: Если присмотреться к тексту на обратной стороне, то можно увидеть, что латинская буква "f" другого шрифта и имеет длинный хвостик сверху.

3-й признак: Прозрачная мерная шкала на канистре оригинального масла не доходит до самого верха, а у подделки она уходит на самый вверх.

4-й признак: Облой литья пластика имеет именно оригинальная канистра, а у подделки качество обработки лучше. Не перепутайте)

5-й признак: Электронный персональный код партии напечатан матричным принтером и можно увидеть, что на оригинальной канистре он четкий с раздельными точками, а на подделке точки сливаются.

2. Моторное масло 1 литр Shell Helix Ultra 5w-30

1-й признак подделки: Капля на наклейке на крышке подделки отличается от оригинальной, не переливается зеленым цветом и не имеет блеска "металлика". Капля на оригинале с металлическим блеском, и переливается разными цветами. На подделке капля красная и смещение цвета видно.

2-й признак: Если присмотреться к тексту на обратной стороне, то можно увидеть, что буква "а" другого шрифта и имеет длинный хвостик сверху.

3-й признак: Прозрачная мерная шкала на канистре оригинального масла не доходит до самого верха, а у подделки она уходит на самый вверх.

4-й признак: Электронный персональный код партии напечатан матричным принтером и можно увидеть, что на оригинальной канистре он четкий с раздельными точками, а на подделке точки сливаются.

Конечно, если на прилавке увидеть подделку с таким качеством упаковки, без сравнения сложно определить, что перед вами не оригинал. Поэтому рекомендуем покупать масло только в проверенных магазинах. Как мы видим, качество упаковки на подделках теперь может быть даже лучше, чем на оригинальных товарах. Будьте бдительны!

В статье были использованы материалы источник.