+7(495)2411099 Заказать звонок
2-я Мелитопольская ул., владение 12 стр. 3
Пн-Пт Пн-Пт: с 09-00 до 19-00 Сб Суббота: 09.00-16.00

Согласен на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Проверка оригинальности масла Mobil1 ESP 5w-30 в 2022-2023 году

Мы продолжаем изучать и показывать Вам, как можно визуально отличить подделку от оригинального моторного масла. Сложность состоит в том, что в 2022 году на рынке оказалось много товаров, ввезенных через параллельный импорт. Моторное масло Мобил у нас на прилавках может быть от разных производителей из разных стран, даже оригинальные канистры и этикетки на них отличаются друг от друга, а проверка через специальные сайты больше не работает. 

Изучив большое количество фотографий подделок и оригиналов, можно сказать что стопроцентных признаков подделки практически не осталось, а фальсификат может оказаться в очень качественной оригинальной канистре. В этой статье постараемся обозначить основные моменты, которые хоть немного помогут усомниться в оригинальности масла Mobil1 ESP 5w-30.

 

1. Конечно, никто в магазине Вам не даст открывать крышку канистры, поэтому уделите внимание визуальному осмотру канистры. Даже сама крышка может говорить о том, что перед вами, скорее всего, подделка. На оригинальной канистре присутствует инновационная модернизированная крышечка. Она имеет маленькую лейку, а на верхней плоскости нанесены специальные выдавленные рисунки, показывающие, как правильно открывать.

Крышка без рисунка скорее всего говорит о том, что это подделка.

2. Обратите внимание на этикетку на лицевой части. Если есть возможность посветить ультрафиолетовым фонариком, то можно увидеть, что на оригинале светится буква О и надпись 5w30.

 

3. Также стоит посмотреть на дату производства на канистре, которая напечатана матричным способом на пластике. В зависимости от страны производства, дата изготовления (розлив) канистре написана по-разному, бывает и жирными точками, бывает тонкими, бывает со словом date, а бывает без. Тут стоит только сравнить дату розлива с той датой, которая на дне канистре. Дата изготовления канистры не может быть позже чем дата розлива.

 

4. Также присмотритесь к выбитой дате изготовления канистры на дне, если между числами нет делений, то вероятно у вас в руках подделка.

 

5. Еще должен насторожить тот факт, что мерная линейка наверху заканчивается слишком высоко, на оригиналах верхний край прозрачной вставки заканчивается примерно на середине ручки канистры.

 

6. Ну и последнее, что может наверняка распознать оригинал, это вес запечатанной канистры.
Оригинальная канистра 4 литра должна весить в пределах 3550 - 3580 г. Подделка за счет другой плотности самого масла или неточного оборудования, как правило, существенно выходят от норм.

Будьте бдительны, обращайте внимание на перечисленные мелкие нюансы, и вы сможете минимизировать шансы нарваться на поддельное масло Mobil1 ESP 5w-30. Обращайтесь к нашим специалистам, вам подберут моторное масло на любой автомобиль – parts.pecmall.ru

В статье использованы материалы из открытых источников.