+7(495)2411099 Заказать звонок
2-я Мелитопольская ул., владение 12 стр. 3
Пн-Пт Пн-Пт: с 09-00 до 19-00 Сб Суббота: 09.00-16.00

Согласен на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Hyundai анонсировала роботизированную тележку с электроприводом

Компания Hyundai готовится представить необычного робота Модель MobED (Mobile Eccentric Droid) Эта разработка представляет собой четырёхколёсную конструкцию с электроприводом, способную возить по неровному рельефу различные грузы, не теряя равновесия и удерживая платформу в неподвижном положении относительно плоскости земли.

По сути MobED представляет прямоугольную платформу с колёсами, каждое из которых оборудовано независимой подвеской и тремя электромоторами. По данным компании Hyundai Один из двигателей вращает колесо, а два остальных управляют углом поворота и регулируют дорожный просвет и угол относительно поверхности земли. Уникальная конструкция MobED дает возможность перемещаться роботу практически в любом направлении.. Такая тележка способна развивать скорость до 30 км/ч и передвигаться в довольно сложных условиях по рельефным поверхностям, не теряя грузов.

Размеры представленной модели MobED 67×60×33 см, вес — 50 кг. А вот колёсная база способна растягиваться до 65 см для больших скоростей и уменьшаться до 45 см для лучшей геометрической проходимости на маленьких скоростях на неровностях. Робот в этой модификации получил аккумулятор ёмкостью 2 кВт·ч, которого хватает примерно 4 часа работы.

MobED может транспортировать любые предметы практически по любой поверхности, но в числе примеров, представленных Hyundai, — это пирамида стеклянных бокалов или детская коляска. Премьера робота MobED состоится в павильоне Hyundai на выставке CES, которая состоится  в Лас-Вегасе уже 5 января 2022 года.