г. Москва

Пн-Пт с 10-00 до 19-00

+7 (495) 0097117 Заказать звонок
2-я Мелитопольская ул., владение 12 стр. 3
Пн-Пт с 10-00 до 19-00

Согласен на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Автомобильная промышленность под угрозой из-за дефицита магния

Как сообщает Financial Times, около 90% мировых запасов магния поступает из Китая. Сплав магния с алюминием широко используется для производства различных автомобильных компонентов.


Еще в конце августа 2021 года появились первые звоночки и опасения по поводу надвигающегося дефицита магния. Тогда правительство Китая часть заводов принудительно остановило, а другие заводы существенно сократили производство в связи с ограничительными мерами. Все эти события поспособствовали росту цен на магний. Буквально за один месяц серьезно изменилось положение дел в этой отрасли. С середины сентября стоимость магния выросла на 36%. На тот момент стоимость магния составляла 6207–6983 долларов за тонну, и по прогнозам цены еще будут расти до конца этого года. 

Если ситуация не изменится, то до конца этого года и в начале следующего года вся автомобильная промышленность окажется под большой угрозой. Такой сценарий с большой вероятностью отразится на всей отрасли машиностроения по всему миру.



Если ситуация не изменится, то до конца этого года и в начале следующего года вся автомобильная промышленность окажется под большой угрозой. Такой сценарий с большой вероятностью отразится на всей отрасли машиностроения по всему миру.